mail Print page

Privacy

INFORMATIVA PRIVACY E SULLE TECNICHE DI COMUNICAZIONE A DISTANZA

Per rispettare la normativa in materia di protezione dei dati personali La informiamo sull'uso dei Suoi dati personali e sui Suoi diritti.1

I dati forniti da Lei stesso o da altri soggetti sono utilizzati dalla Allianz S.p.A., da società del Gruppo Allianz, anche per conto delle quali le viene fornita questa stessa informativa, e da terzi a cui essi verranno comunicati al fine di dare esecuzione al servizio di quotazione Allianz1 da Lei richiesto anche mediante l’uso della posta elettronica o di altre tecniche di comunicazione a distanza.

La informiamo che, se lo desidera, potrà ricevere copia della quotazione attraverso il suo recapito di posta elettronica. Senza i Suoi dati non potremo fornirle il servizio.

Inoltre, nel caso abbia spontaneamente fornito anche il suo indirizzo di posta elettronica per ricevere copia della quotazione,  qualora fornisca anche il suo consenso in relazione alle specifiche finalità commerciali sotto illustrate, Lei potrà essere informato su nuove iniziative offerte dalla nostra società e dalle società appartenenti al Gruppo Allianz, tramite e-mail inviata al medesimo indirizzo di posta elettronica.

Più precisamente, qualora Lei vi acconsenta, i Suoi dati non sensibili saranno utilizzati per realizzare ricerche di mercato, indagini statistiche, analisi della qualità dei servizi ed iniziative dedicate alla raccolta di informazioni con lo scopo di capire quali sono i Suoi veri bisogni, opinioni ed esigenze nonché comunicarLe novità ed opportunità promozionali di prodotti e/o servizi, anche mediante le tecniche di comunicazione a distanza di cui al Regolamento Isvap n. 34/2010

Tali attività potranno essere realizzate dalla nostra Società e dalle società del Gruppo Allianz e potranno riguardare Allianz S.p.A., le Società del suo Gruppo e Società terze partner.

I Suoi dati personali saranno utilizzati solo con modalità e procedure strettamente necessarie per effettuare le attività suddette, anche mediante l’uso di coupons, schede e questionari, fax, telefono anche cellulare, sms, posta elettronica o altre tecniche di comunicazione a distanza.

Le attività di comunicazione e marketing sopra descritte potranno essere realizzate da Allianz S.p.A., dalle società del medesimo Gruppo Allianz e dai rispettivi agenti e collaboratori anche avvalendosi di Società esterne specializzate, nonché di società di servizi informatici, telematici, di archiviazione e postali cui vengono affidati compiti di natura tecnica od organizzativa.

Le chiediamo, quindi, di leggere attentamente la richiesta di consenso e di effetturare la scelta precisandoLe che il Suo consenso è del tutto facoltativo ed il Suo eventuale rifiuto non produrrà alcun effetto circa la fornitura del servizio di quotazione da Lei richiesto.

Modalità d'uso dei dati

I Suoi dati personali sono utilizzati con modalità e procedure strettamente necessarie per fornirLe il servizio richiesto anche mediante l’uso della posta elettronica o di altre tecniche di comunicazione a distanza.

Per taluni servizi, utilizziamo soggetti di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica od organizzativa. Questi soggetti sono nostri diretti collaboratori e svolgono la funzione del "responsabile" o dell'"incaricato" del nostro trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti "titolari" del trattamento.

Si tratta, in modo particolare, di soggetti facenti parte del Gruppo Allianz o della catena distributiva quali agenti, subagenti, mediatori di assicurazione e riassicurazione, produttori ed altri canali di acquisizione di contratti di assicurazione, società di servizi informatici e telematici o di archiviazione; società di servizi postali indicate nel plico postale; società di revisione e di consulenza.

Le precisiamo infine che quali responsabili o incaricati del trattamento possono venire a conoscenza dei dati tutti i nostri dipendenti e/o collaboratori di volta in volta interessati o coinvolti nell'ambito delle rispettive mansioni in conformità alle istruzioni ricevute.

L’elenco di tutti i soggetti suddetti è costantemente aggiornato e può conoscerlo agevolmente e gratuitamente chiedendolo al nostro Servizio Clienti ove potrà conoscere anche la lista dei Responsabili in essere, nonché informazioni più dettagliate circa i soggetti che possono venire a conoscenza dei dati in qualità di incaricati oltre all'elenco delle società del Gruppo che potranno utilizzare i suoi dati.

La presente informativa, pertanto, riguarda anche la trasmissione a queste categorie ed il trattamento dei dati da parte loro ed è necessaria per il perseguimento delle finalità di fornitura del servizio assicurativo richiesto.

La informiamo inoltre che i Suoi dati personali non verranno diffusi.

Lei ha il diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i Suoi dati e come essi vengono utilizzati.

Ha, anche, il diritto di farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare, chiederne il blocco ed opporsi al loro trattamento.

Per l'esercizio dei suoi diritti può rivolgersi ad Allianz S.p.A. (titolare del trattamento) – Servizio Clienti, C.so Italia 23, 20122 Milano, numero verde 800 686868, fax 02 72169145, e-mail privacy@allianz.it (il cui responsabile pro tempore è anche responsabile del trattamento).

 

INFORMATIVA E RICHIESTA DI CONSENSO AI SENSI DELL’ART 15 DEL REGOLAMENTO ISVAP N. 34/2010

L’art. 15 del Regolamento ISVAP n. 34/2010 richiede che per effettuare comunicazioni commerciali mediante tecniche di

comunicazione a distanza per l’invio di materiale pubblicitario, per la vendita a distanza, per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali venga richiesto il Suo previo ed esplicito consenso all’utilizzo della tecnica di comunicazione.

Qualora Lei vi acconsenta potremo quindi contattarLa per effettuare le suddette attività attraverso la tecnica di comunicazione da Lei prescelta.

Lei ha il diritto di revocare il consenso in ogni momento e senza oneri contattando il nostro Servizio Clienti al numero verde 800686868, fax 02 72169145 e-mail privacy@allianz.it o scrivendo ad Allianz S.p.A.- Servizio Clienti - Corso Italia 23, 20122 Milano.

 

 

1 Art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. n. 196/2003). Questi diritti sono previsti dall’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati.

mail Print page